ВТО перенесла запланированное на 9 ноября заседание Генсовета по назначению гендиректора

2020 / Ноябрь 9

Всемирная торговая организация (ВТО) в пятницу перенесла запланированное на 9 ноября заседание Генерального совета, на котором должно было состояться назначение нового генерального директора организации.

"Запланированное на 9 ноября заседание Генерального совета о назначении следующего генерального директора ВТО переносится", - говорится в пресс-релизе организации.

Отмечается, что заседание откладывается до дальнейшего уведомления. Председатель Генерального совета Дэвид Уолкер подчеркнул, что в течение этого времени продолжит проводить консультации с делегациями.

Группа постпредов при ВТО, как сообщило 28 октября агентство Рейтер, рекомендовала выдвинуть кандидатуру представительницы Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала на пост генерального директора организации. Оконджо-Ивеала изначально соревновалась с семью другими кандидатами, в начале октября список претендентов был сокращен до двух, ее соперницей оставалась Ю Мён Хи (Республика Корея).

14 мая прежний глава ВТО Роберту Азеведу заявил, что уходит в отставку 31 августа, не дожидаясь истечения срока своих полномочий в 2021 году. В интервью агентству Bloomberg он сообщил, что решил оставить должность из-за простоя в работе, вызванного распространением коронавируса.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9935201

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле