Узбекистан и Еврокомиссия обсудили условия вступления страны в ВТО

2020 / Октябрь 6
Планы по либерализации экономики и реализацию целей устойчивого развития ООН для получения Узбекистаном членства в ВТО обсудил с представителями ВТО и Европейской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе видеоконференции заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Бадриддин Абидов 30 сентября, сообщает пресс-служба министерства.

Узбекская сторона представила членам Европейской экономической комиссии информацию о процессе вступления Узбекистана в ВТО, а также отметила меры, принимаемые в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития республики в 2017–2021 гг.

В частности, были обсуждены адресные меры по либерализации внешнеторгового режима, валютного регулирования, реформ таможенного и налогового законодательства для целей максимального упрощения вступления Узбекистана в ВТО.

Пресс-служба министерства отметила, что осуществляемые процессы — неотъемлемая часть проводимых реформ, «направленных на интеграцию Узбекистана в мировое экономическое сообщество и многостороннюю торговую систему».

По итогам встречи участники отметили необходимость тесного сотрудничества по реализации инициатив ЕЭК по содействию вступления государств в ВТО, в том числе в части упрощения торговых процедур, унификации техрегламентов, фитонорм и санитарных стандартов в соответствии с международными требованиями.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/80897096

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле