США ввели антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России

2021 / Август 27
Минторг США по итогам антидемпингового расследования ввел пошлины в размере почти 210% на импорт стальных труб от российских ТМК и Волжского трубного завода. Для украинских компаний пошлина составила 23,75%

Министерство торговли США ввело антидемпинговые пошлины в отношении импорта в страну из России, Южной Кореи и Украины бесшовных стандартных и линейных труб из легированной и углеродистой стали, а также бесшовных труб высокого рабочего давления. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра.

Пошлины вводятся на основании решений Министерства торговли и комиссии по международной торговле. По данным комиссии, импорт этой продукции «наносит значительный материальный ущерб американской промышленности».

В отношении продукции российских ТМК и Волжского трубного завода размер пошлин составит 209,72%. Пошлина на трубы от украинской «Интерпайп» введена в размере 23,75%, южнокорейской ILJIN Steel Corporation — 4,44% (с поправкой на компенсацию экспортных субсидий).

Кроме того, 23 августа Минторг ввел компенсационные пошлины в отношении российских и южнокорейских компаний (48,38 и 1,78% соответственно), сообщается в Федеральном реестре.

Власти США объявили о введении пошлин на импорт труб из России и Южной Кореи в начале августа. Комиссия по международной торговле провела расследование в отношении поставляемой из этих стран продукции и пришла к выводу, что трубы продавались по цене ниже справедливой, а их импорт из России и Южной Кореи субсидировался властями.

По данным американского статистического агентства Cencus Bureau, в прошлом году импорт из России в США труб и трубок из железа и его сплавов (часть которых попала под антидемпинговое расследование) составил менее $41 млн, за пять месяцев 2021 года — $21 млн. Украина в 2020 году поставила в США таких изделий на $52 млн.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/08/2021/61269d989a7947603821cc60?utm_source=yxnews&utm_mediu...

Новые горизонты регулирования мировой торговли 20 апреля 2021 год 10.00 - 11.30

UNCTAD Trade Policy Dialogue, Vol.5

Harnessing e-commerce post-COVID-19: opportunities and challenges for developing economies

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы