США не относят Южную Корею к развивающимся странам, заявили в Сеуле

2019 / Июль 31
Предложение Вашингтона о реформировании Всемирной торговой организации (ВТО) в части статуса развивающихся стран пока не оказало никакого влияния не Сеул, США давно не относят Южную Корею к таким экономикам, заявили РИА Новости в южнокорейском МИД.

"Мы посмотрим, какие меры могут быть приняты, но, согласно законодательству США, они давно не относятся к Корее как к развивающейся стране. Мы не видим, чтобы меморандум оказал немедленное влияние, но мы посмотрим и будем внимательно следить и консультироваться с властями США по этому вопросу", - сказал представитель внешнеполитического ведомства Южной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп дал распоряжение торговому представительству изучить возможность реформирования ВТО в связи с несоответствием статуса некоторых стран, заявленных как развивающиеся. Как говорится в президентском меморандуме, "когда самые богатые экономики претендуют на статус развивающихся стран, они наносят ущерб не только другим развитым странам, но и экономикам, которые действительно требуют особого и дифференцированного режима".

В документе подчеркивается, что "7 из 10 самых богатых экономик мира, измеряемых валовым внутренним продуктом на душу населения по паритету покупательной способности, - Бруней, Гонконг, Кувейт, Макао, Катар, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты - в настоящее время претендует на статус развивающейся страны". Мексика, Южная Корея и Турция также претендуют на этот статус.

Источник: https://ria.ru/20190729/1556966315.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу