Индия может ввести антидемпинговые пошлины на сталь из Бразилии, Китая и Германии

2019 / Август 5

Индия может наложить антидемпинговую пошлину в размере до 3263 долларов США за тонну на импорт инструментальной стали из Бразилии, Китая и Германии сроком на пять лет, согласно правительственному уведомлению в пятницу.

Следственное подразделение министерства торговли рекомендовало ввести пошлину после завершения расследования поставок быстрорежущей стали, импортируемой из этих трех стран.

Следователи пришли к выводу, что продукт был экспортирован в Индию из этих стран ниже его нормальной стоимости, что привело к демпингу.

В результате индийской промышленности был нанесен материальный ущерб, говорится в уведомлении Генерального директората по средствам защиты торговли (DGTR).

Антидемпинговое расследование было проведено по жалобе Graphite India Ltd.

Рекомендуемая пошлина составляет от 1 902,34 до 3 263,68 доллара США за тонну.

Окончательное решение о введении пошлины будет принято министерством финансов.

Исследование является квазисудебным процессом и разрешено в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Индия является членом ВТО, которая с 1995 года разрабатывает законы для мирового экспорта и импорта.

В период с апреля 2018 года по март 2019 года DGTR инициировала 24 антидемпинговых (как свежих, так и обзорных) расследования и опубликовала окончательные выводы по 50 таким случаям.

Источник: https://metallurgprom.org/news/asia/975-indija-mozhet-vvesti-antidempingovye-poshliny-na-stal-iz-brazilii-kitaja-i-germanii.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу