Сеул возобновит процедуру рассмотрения спора с Токио в ВТО

2020 / Июнь 2
РК возобновит процедуру спора с Токио во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу японских экспортных ограничений.

Данное решение принято во вторник правительством страны. В конце прошлого года Сеул приостановил процедуру в качестве жеста доброй воли, чтобы добиться прорыва в торговом споре, вызванном запретом на экспорт в РК трёх видов сырья для микроэлектронной промышленности - фторированных полиимидов, фторида водорода и фоторезистов. Кроме того, Япония исключила РК из списка приоритетных торговых партнёров. В ответ Сеул сделал аналогичный шаг в отношении Токио.

12 мая южнокорейская сторона призвала Японию до 31 мая прояснить свою позицию в отношении экспортных ограничений и предпринять совместные усилия для преодоления экономических последствий пандемии COVID-19. Между тем, ответа так и не поступило.

В Сеуле считают, что японские экспортные ограничения – не более чем месть за решение суда, согласно которому японские фирмы должны выплатить компенсации жертвам принудительного труда во время японского колониального правления в Корее.

Источник: https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=61936

Новое в блоге

Наталья Шпильковская

Главный эксперт

2020 / Январь 23

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле