Канада и Мексика отказались от жалоб в ВТО на американские стальные пошлины

2019 / Июль 16

Как сообщает агентство Platts, 11 июля Всемирная торговая организация заявила, что прекратила споры, возбужденные против США по тарифам раздела 232 на сталь и алюминий Канадой и Мексикой после того, как США договорились в мае об отмене импортных тарифов для двух стран.
      В двух отдельных жалобах, поданных в ВТО в июне 2018 года, Канада и Мексика утверждали, что пошлины США в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия не соответствуют положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле ВТО и соглашения ВТО. на гарантии. Китай, ЕС, Норвегия, Россия и Турция также подали запросы в ВТО, оспаривая тарифы США на аналогичных основаниях, которые продолжаются.
      США в мае достигли соглашения об отмене тарифов раздела 232 на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики без установления квот на ограничение импорта на определенном уровне. В рамках этой сделки страны договорились принять меры для предотвращения импорта стали и алюминия, которые несправедливо субсидируются или продаются по демпинговым ценам, и предотвращения перевалки такой стали и алюминия между странами.
      После отмены тарифов по разделу 232 в мае ожидается, что импорт стали из Канады в июне увеличится на 19% по сравнению с предыдущим месяцем, а экспорт стали из Мексики в США увеличится на 23% по сравнению с общим объемом импорта страны в мае, согласно данным лицензирования импорта стали из Министерства торговли.
      

Источник: MetalTorg.Ru

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу