Заявление США об отчете апелляционного органа ВТО

2019 / Июль 17
Вашингтон, округ Колумбия. Сегодня Торговое представительство Соединенных Штатов опубликовало следующее заявление по докладу апелляционного органа США  о компенсационных пошлинах на некоторые товары из Китая:

В этом отчете признается, что Соединенные Штаты доказали, что Китай использует  субсидирование государственных предприятий, что искажает экономику.  Тем не менее, большая часть отчета говорит, что Соединенные Штаты должны использовать искаженные китайские цены для определения размера субсидий, если только США не предоставят даже больше анализа, чем сотни страниц этих исследований. В этом заключении игнорируются выводы Всемирного банка, рабочие документы ОЭСР, экономические обзоры и другие объективные доказательства, все из которых приводятся Соединенными Штатами.

Апелляционный отчет ВТО подрывает правила ВТО, делая их менее эффективными в противодействии китайским государственным субсидиям, которые наносят ущерб работникам и предприятиям США и искажают рынки во всем мире.

Этот отчет также иллюстрирует опасения, которые Соединенные Штаты выражают по поводу функционирования Апелляционного органа, в том числе дополнительные обязательства членов ВТО и ограничение их прав, превышение обязательного 90-дневного срока представления докладов, что позволяет отдельным лицам продолжать работу по апелляциям после окончания срока действия. их условий, участвуя в установлении фактов по апелляции, и рассматривая предыдущие сообщения как прецедент.

Соединенные Штаты полны решимости принять все необходимые меры для обеспечения равных условий для того, чтобы Китай и его государственные предприятия прекратили наносить вред работникам и предприятиям США.

Оригинал статьи на английском языке: https://ustr.gov/about-us/policy-offices/press-office/press-releases/2019/july/statement-wto-appellate-report-china

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу