Заменят ли американские тарифы на сталь квотами для ЕС?

2021 / Сентябрь 8
 Как сообщает Argus Media, ЕС рассчитывает убедить США заменить существующие 25% импортные пошлины на сталь по разделу 232 тарифной квотой в соответствии с собственными гарантиями Европы.

Фактический объем квот и уровень тарифов в настоящее время неясны.
Представитель Европейской комиссии сказал: «Мы подтвердили с нашими американскими коллегами готовность найти решение в течение следующих месяцев, и в любом случае до 1 декабря, как было согласовано в ходе саммита ЕС-США. Что касается прогресса, мы согласились продвигаться вперед с некоторыми конкретными решениями в соответствии с ключевыми параметрами, такими как восстановление исторических торговых потоков и создание системы, соответствующей требованиям ВТО, во избежание регулируемой торговли».

Раздел 232 был введен 1 июня 2018 года. Экспорт всей стальной продукции из ЕС в США упал с более 3 млн тонн в том году до 2,33 млн тонн в 2019 году и 1,5 млн. тонн в прошлом году.

Еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис заявил в прошлую пятницу, что Европа и США «работают над решением этого вопроса» до конца года.
Источники на рынке предположили, что принятие США аналогичной тарифной квоты позволит Европе сохранить свои собственные существующие меры.
Рынок ожидает, что отмена тарифа предоставит возможность европейским предприятиям сбыта продукции: даже при нынешней пошлине в 25% европейские производители могут продавать продукцию в США, которые, несомненно, являются самым высокооплачиваемым рынком в мире.
Ранее на этой неделе базирующаяся в Вашингтоне Коалиция американских производителей и потребителей металла заявила, что тарифы по Разделу 232 должны быть отменены, чтобы дать производителям США сталь, в которой они «отчаянно нуждаются».

Источник: https://www.metaltorg.ru/n/9B08CE?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=...

Новые горизонты регулирования мировой торговли 20 апреля 2021 год 10.00 - 11.30

UNCTAD Trade Policy Dialogue, Vol.5

Harnessing e-commerce post-COVID-19: opportunities and challenges for developing economies

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы