ВТО намерена решить вопрос «рыбных» субсидий к июлю

2021 / Апрель 16

Гендиректор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала заявила о значительном прогрессе в борьбе с чрезмерными субсидиями в мировом рыболовстве. Она поставила задачу достичь соответствующего соглашения к июлю.

Глава ВТО сделала заявление перед очередным раундом работы переговорной группы, сообщили в пресс-службе Всемирной торговой организации.

«Завершение этих переговоров является главным приоритетом не только для рыболовства, но и для системы ВТО. Мы просто не можем позволить себе потерпеть здесь неудачу», – сказала Нгози Оконджо-Ивеала.

Подразумевается, что запрет избыточных субсидий позволит сократить переловы в Мировом океане. Между тем некоторые страны добиваются для себя особых условий, позволяющих в той или иной форме оказывать финансовую помощь своим рыбакам.

Так, по данным газеты The Hindu Business Line, в Индии рассчитывают сохранить возможность поддержки рыбаков-кустарей республики.

Издание приводит цифры: соглашение по субсидиям в рыболовстве может привести к сокращению такой поддержки по всему миру на сумму от 14 до 20,5 млрд долларов.

Источник: https://fishretail.ru/news/vto-namerena-reshit-vopros-ribnih-subsidiy-k-iyulyu-420158?utm_source=yxn...

Новые горизонты регулирования мировой торговли 20 апреля 2021 год 10.00 - 11.30

UNCTAD Trade Policy Dialogue, Vol.5

Harnessing e-commerce post-COVID-19: opportunities and challenges for developing economies

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы