Торговая палата США призвала устранить торговые барьеры и защитить систему многосторонней торговли

2020 / Январь 13

Председатель Торговой палаты США Томас Донохью в четверг призвал американскую администрацию защитить свободную торговлю, устранить торговые барьеры и приложить усилия по охране многосторонней торговой системы.

На прошедшем заседании палаты по ситуации в американском бизнесе на 2020 год Т. Донохью отметил, что США необходимо придерживаться роли защитника свободной торговли, создать более широкий зарубежный рынок для американских товаров и услуг и принести больше возможностей для американских компаний. По его словам, отвечать за введение таможенных тарифов приходится американскому бизнесу и потребителям. "Нам необходимо устранить торговые барьеры и ограничить введение пошлин", -- сказал он.

Т. Донохью отметил, что поддержание контактов с внешним миром является для США "лучшей стратегией" обеспечения национальной безопасности и долгосрочного процветания, что указывает на необходимость продолжать защищать многосторонние структуры, в том числе ВТО.

Торговая палата США является крупнейшей торговой ассоциацией в Соединенных Штатах, представляющей интересы свыше 3 млн разномасштабных компаний из разных отраслей.

Источник: 

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле