США пожаловались в ВТО на ответные пошлины Индии

2019 / Июль 5
Американские власти направили жалобу во Всемирную торговую организацию из-за мер, которые Индия приняла в ответ на применение США импортных пошлин на сталь и алюминий в 2018 г. 

В запросе США на проведение консультаций с Индией в рамках ВТО отмечается, что в Вашингтоне считают дополнительные импортные пошлины, примененные индийскими властями в период с июня 2018 по июнь 2019 гг., "не соответствующими условиям Генерального соглашения о тарифах и торговле от 1994 г. (ГАТТ)". 

По утверждению США, применив данные импортные пошлины, индийские власти якобы совершили "несправедливую дискриминацию в отношении американского импорта по сравнению с другими членами ВТО". 

Президент США Дональд Трамп объявил о применении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% под предлогом "защиты национальной безопасности США" 8 марта 2018 г. Данные меры были изначально применены против Китая, России и Японии. С 1 июня 2018 г. США применили аналогичные пошлины против Австралии, Аргентины, Бразилии, ЕС, Индии, Канады, Мексики и Турции.

Ряд стран применили ответные меры в отношении импорта стали и алюминия из США. После этого администрация Трампа направила жалобы в ВТО, аналогичные тем, которые были направлены против Индии, в связи с ответными мерами ЕС, Китая и ряда других стран.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121697

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу