Россия и Британия работают над коррективами в режиме торговли после Brexit

2019 / Ноябрь 18
Россия и Великобритания ведут работу по внесению корректив в режим торговли после Brexit, заявил в интервью РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев.

"У нас присутствует понимание того, что после Brexit в действующий режим торговли между Россией и Великобританией потребуется внести ряд корректив. Видимо, если мы серьезно хотим подойти к этому вопросу, то нам с британцами тоже нужно сесть и на экспертном уровне посмотреть, какие последствия Brexit будет иметь для наших экономических отношений. Работа в этом направлении уже ведется", - заявил он.

По словам дипломата, 25-26 сентября на площадке ВТО состоялись двусторонние экспертные консультации Россия-Великобритания и Россия-ЕС относительно распределения тарифных квот Лондона и Брюсселя после Brexit.

Помимо торговых вопросов есть и аспекты, связанные с транспортом, например, с торговым мореплаванием, которое раньше регулировалось нормами ЕС. Также есть "довольно много вопросов" о том, как выход Великобритании из ЕС отразится на российских компаниях, которые работают на лондонской бирже, отметил Беляев.

Источник: https://ria.ru/20191118/1561055430.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу