Покупатели стали из ЕС опасаются повышения цен в случае возможной отмены тарифов США

2021 / Август 25
Как сообщает агентство Platts, с окончанием лета европейский рынок ожидает возможного урегулирования спора по тарифам на сталь по разделу 232 к 1 ноября, что может восстановить гибкость жизненно важных торговых маршрутов между Европой и США в соответствии с Правила ВТО.

Если пошлина на экспорт стали из Европы будет отменена, отечественные покупатели опасаются нового скачка местных цен на сталь в то время, когда цены на горячекатаный рулон по-прежнему выше €1100 за тонну франко-завод, а уровень запасов на внутреннем рынке Европы остается исключительно низким.

Согласно совместному заявлению, опубликованному после июньского саммита США и ЕС, США и ЕС ранее договорились сотрудничать в разрешении спора о торговле металлами в связи с введением ранее в соответствии с разделом 232 тарифов на сталь и алюминий в отношении европейских экспортеров к концу года.

Однако достижение урегулирования может оказаться трудным, поскольку тарифы на сталь являются неотъемлемым компонентом сталелитейной промышленности США, особенно в таких высокопроизводительных штатах, как Огайо, Пенсильвания и Индиана.

В настоящее время в США нет системы квот на сталь, в то время как защитные меры в отношении стали прочно укоренились на внутреннем европейском рынке. С 1 июля европейские гарантии для стали были продлены еще на три года и включали лишь незначительное увеличение на 3% к существующим квотам.

Источник: https://www.metaltorg.ru/n/9B079B?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=...

Новые горизонты регулирования мировой торговли 20 апреля 2021 год 10.00 - 11.30

UNCTAD Trade Policy Dialogue, Vol.5

Harnessing e-commerce post-COVID-19: opportunities and challenges for developing economies

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы