Малайзия подаст иск в ВТО в случае запрета на использование в ЕС пальмового масла в производстве биотоплива

2019 / Март 19

Малайзия планирует подать иск во Всемирную торговую организацию, в случае введения в действие Европейским союзом запрета на использование пальмового масла в качестве сырья для производства биотоплива, сообщает Reuters.

Как отметили в МИД Малайзии, планируемая запретительная мера окажет негативное влияние на экономику страны в целом и на функционирование отрасли производства пальмового масла. При этом подчеркивается, что Малайзия постоянно предоставляла доказательства об отсутствии необходимости в введении данного запрета, но так и не получила  каких-либо убедительных контраргументов от европейской стороны. В связи с этим правительство Малайзии рассматривает данное решение ЕС «как политический акт, направленный на устранение экспорта пальмового масла с рынка Евросоюза».

Напомним, что 13 марта Еврокомиссия одобрила введение запрета на использование пальмового масла в качестве сырья для производства биотоплива в целях предотвращения бесконтрольной вырубки тропических лесов под пальмовые плантации в ключевых регионах производства пальмового масла – Индонезии и Малайзии.

Источник: https://www.zol.ru/n/2e1a7

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу