Китай введет ответные пошлины на товары из США

2019 / Май 14
Китай с первого июня введет ответные повышенные пошлины на ввоз товаров из США на 60 миллиардов долларов, сообщило Минфин Китая.

На прошлой неделе США повысили пошлины на китайские товары суммой 200 миллиардов долларов с 10% до 25%. Ставка вступила в силу десятого мая. Кроме того, американский президент Дональд Трамп приказал повысить пошлины на весь оставшийся импорт из Китая в объеме примерно в 300 миллиардов долларов.

Китай выжидал несколько дней, чтобы объявить об ответных мерах на действия США. Отвечая на вопрос о том, когда Пекин объявит о контрмерах, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в понедельник заявил: "Подождём и увидим".

Теперь на список из 2493 наименований товаров Пекин ввел пошлины в размере 25%, на 1078 наименований - 20%, на 974 категории - 10%, ещё на 595 наименований пошлина останется прежней в размере 5%.

Минфин страны подчеркнул, что повышение пошлин со стороны США стало неблагоприятным шагом, который наносит вред интересам обеих сторон и идет вразрез с ожиданиями международного сообщества.

Ранее Трамп назвал "простой способ" избежать повышения пошлин на импорт. По его словам, для этого необходимо перенести производство в США.

Источник: https://ria.ru/20190513/1553454910.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу