Китай полностью поддерживает усилия Беларуси по присоединению к ВТО

2019 / Февраль 26
Официальный Пекин полностью поддерживает усилия Беларуси по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил постоянный представитель Китая при Всемирной торговой организации Чжан Сянчень на встрече 25 февраля в Женеве с заместителем министра иностранных дел Беларуси Андреем Дапкюнасом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Представитель Китая при ВТО Чжан Сянчень заверил в полной поддержке официальным Пекином усилий Беларуси по присоединению к ВТО", - отметили в МИД. Чжан Сянчень поделился видением Китая актуальных процессов реформирования организации. Он выразил уверенность, что, пройдя через них, ВТО целиком сохранит свою востребованность и эффективность как в части регулирования международных торговых отношений, так и в том, что касается механизмов защиты интересов государств-членов.

Встреча в Женеве проходила в трехстороннем формате. На ней также присутствовал заместитель генерального директора ВТО И Сяочжун. Он заверил, что секретариат продолжит оказывать Беларуси действенную поддержку по построению национального потенциала для перспективной работы с организацией. В первую очередь поддержка будет выражаться в обучении специалистов из Беларуси. По данным ВТО, в 2017 году в различных курсах и семинарах организации приня