Индия уведомила ВТО об усилении контроля за качеством стали из ЕС

2019 / Апрель 4

 Индийское правительство проинформировало ВТО о планах ввести более жесткий контроль за качеством поставляемой на ее рынок нержавеющей стали из Евросоюза.

В соответствии с проектом распоряжения «Сталь и стальные изделия (контроль качества), 2019 год» Министерства по производству стали, требования об обязательных испытаниях в Бюро индийских стандартов (BIS) предписаны для двух категорий продукции: штамповки и труб из нержавеющей стали. Они подразумевают, что металлические изделия должны быть изготовлены из стального листа и обязаны соответствовать определенным спецификациям индийского стандарта.

Еврочиновники называют эти меры нетарифными барьерами и требуют, чтобы Нью-Дели признал испытания, проведенные в иностранных лабораториях, соответствующими индийским нормам. На что Индия возражает, что стандарты BIS необходимы для поддержания качества продукции.

По мнению экспертов, большинство стран-производителей стали становятся протекционистами собственных рынков и индийским продавцам металла сейчас трудно экспортировать свой товар. Поскольку введение стандартов увеличивает издержки в большей степени для иностранных поставщиков, чем для местных производителей, индийцы используют этот повод, пытаясь таким образом защитить свой внутренний рынок.

Источник: https://www.steelland.ru/news/business/10595.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу