Евросоюз намерен поднять вопрос о рыбном промысле в Британии

2020 / Июнь 16
Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Бранье сказал, что Великобритания должна будет рассматриваться как независимое прибрежное государство, поэтому придется проводить ежегодные переговоры по квотам на рыболовство в британских водах со следующего года. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что пришло время внести некоторые изменения в переговоры. Политик также добавил, что есть очень хорошие шансы заключить торговую сделку к концу года. 
 
До сих пор одним из острых вопросов было право на рыболовный промысел в британских водах. В ЕС утверждают, что Великобритания должна уважать право членов ЕС на доступ к водам Великобритании на тех же условиях, что и нынешнее общее соглашение о рыболовстве. По этим правилам европейские суда, плавающие в водах Великобритании, вылавливают примерно в пять раз больше рыбы, чем британские рыбаки вылавливают в водах ЕС.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что Великобритания не намерена продлевать переходный период после Brexit. Министр юстиции Британии сказал, что в продлении переходного периода после Brexit нет необходимости.

Источник: https://newinform.com/231218-evrosoyuz-nameren-podnyat-vopros-o-rybnom-promysle-v-britanii?utm_sourc...

Новое в блоге

Наталья Шпильковская

Главный эксперт

2020 / Январь 23

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле