ЕС завершил переговоры с США по разделу сельскохозяйственных квот в ВТО после Brexit

2021 / Март 9

Евросоюз и США завершили переговоры по разделу между Великобританией и ЕС торговых квот на агропромышленную продукцию в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с выходом Соединенного Королевства из состава сообщества (Brexit). Об этом заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Мириам Гарсия Феррер.

"Сегодня США и ЕС завершили переговоры по перераспределению сельскохозяйственных квот Евросоюза в рамках ВТО в контексте Brexit. Это кульминация двухлетних переговоров в рамках ВТО по разделу квот, часть которых остается у 27 стран Евросоюза, а часть отойдет к Великобритании, на основании последних цифр о торговых потоках", - заявила она.

Представитель ЕК отметила, что достигнутые договоренности включают перераспределение квот на миллиарды евро в год на десятки наименований продукции, в том числе на говядину, курицу, рис, молочные продукты, фрукты, овощи и вина.

Раздел между Великобританией и ЕС торговых квот в рамках ВТО, ранее принадлежавших Евросоюзу, стал одной из ключевых международных проблем, связанных с Brexit. Теперь каждая из стран - членов ВТО должна произвести перебалансировку своей внешней торговли с Брюсселем и Лондоном.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/10856047?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer...

Новые горизонты регулирования мировой торговли 20 апреля 2021 год 10.00 - 11.30

UNCTAD Trade Policy Dialogue, Vol.5

Harnessing e-commerce post-COVID-19: opportunities and challenges for developing economies

8 лет в ВТО: какие дивиденды получила Россия от членства?

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы