Южная Корея требует от Канады снижения заградительных пошлин на сталь

2019 / Январь 28

Республика Корея выразила озабоченность протекционистскими пошлинами на импорт стали в Канаду. В Сеуле убеждены, что такие действия противоречат условиям свободной торговли, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Пошлины были введены Канадой ещё в октябре на фоне аналогичных действий США и Евросоюза; для защиты национальных производителей Оттава установила квоты на импорт. Если ввоз стали превышает установленный показатель, начинают действовать пошлины, определённые в таможенном тарифе. Южная Корея убеждена, что подобная политика не только подрывает торговлю между странами, но и нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО).

Введение пошлин фактически не привело к изменению объемов импорта и не оказало сколь-нибудь заметной поддержки канадским компаниям, считают в Сеуле. В то же время, цены на продукцию выросли и продолжат увеличиваться впредь, если пошлины не будут отменены. В 2018 году из Южной Кореи в Канаду было отправлено 620 000 тонн стали. Правительство Южной Кореи предупредило, что может принять ответные меры для защиты отечественных производителей от недобросовестной конкуренции.

Подробности: https://regnum.ru/news/2559582.html


Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу