Ташкент обсудил с Москвой содействие вступлению Узбекистана в ВТО

2019 / Март 4

Делегация Узбекистана обсудила в Минэкономразвития РФ вопросы содействия процессу присоединения страны к ВТО.

По данным МИД Узбекистана, 24-26 февраля в Москве находилась делегация Узбекистана из числа представителей министерств экономики и промышленности, инвестиций и внешней торговли, здравоохранения, транспорта, акционерных обществ «Узбекистон темир йуллари» и «Узавтосаноат».

В ходе встречи в Министерстве экономического развития РФ стороны рассмотрели ход реализации проектов, включенных в программу экономического сотрудничества между правительством России и правительством Узбекистана на 2019-2024 годы. На переговорах также обсуждались вопросы содействия российских партнеров в процессе присоединения Узбекистана к ВТО.

Диалог с представителями Министерства промышленности и торговли был посвящен возможностям наращивания промышленной кооперации хозяйствующих субъектов двух стран. В частности, подробно обсуждены проекты, осуществляемые совместно с компаниями, входящими в структуру госкорпорации «Ростех». Вниманию российской стороны также представлены новые конкретные инвестиционные предложения для совместной реализации.

На встрече с руководством Всероссийской академии внешней торговли речь шла о координации усилий в области подготовки кадров для различных отраслей экономики, в том числе в сферах торговли и промышленности.

Делегация нашей страны также провела переговоры с ведущими транспортно-логистическими и телекоммуникационными компаниями России. В технопарке «Сколково» делегация ознакомилась с созданными здесь условиями для стартапов, медицинских кластеров, принципами построения благоприятной среды для возникновения успешных технологичных компаний.

Источник: https://kun.uz/ru/news/2019/03/02/tashkent-obsudil-s-moskvoy-sodeystviye-vstupleniyu-uzbekistana-v-v...

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу